Смола Пуэра Ча Гао (концентрат 12 летнего Пуэра )- это концентрат чая выделенный из чайного сырья. Производится исключительно с чайных деревьев, возраст которых зашкаливает за сто лет. С молодых деревьев смола не выходит. При этом из сорока килограммов свежего чайного листа выходит лишь 0,5 кг смолы. И второе – основной принцип процесса производства смолы - это длительное прожаривание чайного листа в специальном котле. Это прожаривание занимает от 18 до 24 часов и должно длиться безостановочно. При этом чайный лист нужно ежеминутно перемешивать.Производство смолы - это длительный и трудоемкий процесс, требующий к тому же больших затрат высококачественного сырья.Это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в седьмом веке нашей эры. В этих же самых местах! Смола всегда была продуктом дорогим и эксклюзивным, и к десятому веку она получила распространение в кругах местной Юньнаньской элиты.
* Эффект смолы Пуэра обусловлен высоким содержанием танина в сочетании с L – теанином, который в свою очередь продуцирует в человеческом организме дофамин (гормон вызывает чувство удовольствия или удовлетворения чем влияет на процессы мотивации и обучения), потому при ничтожно малом количестве кофеина смола Пуэра оказывает тонизирующее воздействие, выраженное в приливе сил и реакции, улучшении зрения и восприятия, а так же в повышении мозговой активности. Помимо всего вышеперечисленного повышает настроение.Смола шу Пуэра имеет весьма специфический вкус. Если вы ждете аромата Пуэра, то не дождетесь, смола это уже не чай, потому ее вкус имеет нечто отдаленно напоминающее Пуэр. Поскольку это концентрат, то соответственно и эффект будет сильнее нежели у обычного чая Пуэр.